什么是产量农业?

发表评论/概述

自2017年7月以来,分散金融(DeFi)通过产品和功能覆盖加密世界,为加密世界带来了新鲜空气。产量农业是其中之一,这是最新特征。据Coin Market Cap报道,在2020年中期,由于其进一步创新,即流动性开采,产量农业成为一个热门问题,成为人们谈论最多的问题。同年,产量农业帮助DeFi部门从5亿美元的市值增加到100亿美元。在另一份报告中,去年DeFi经济的过度增长达到目前的锁定总值,为180.9亿美元。

Source: https://defipulse.com/

DeFi背后的驱动力是需要透明度和开放的金融体系。2020年,UMA和COMP等新硬币爆炸,允许用户在分散的生态系统中使用储蓄和贷款(提高产量农业)等传统服务。分散金融和传统或集中金融有三个主要区别,即:

1.公共区块链是一种分散的财务模式,是管理运营所有部门的信任源。集中金融、政府和银行充当信任的来源并管理业务。

2 .DeFi是开源的,允许任何人使用编程技能登录,在公共区块链上构建应用程序。然而,银行不愿意向公众强调其内部运营。

3 .鼓励开发人员构建自己的应用程序也是DeFi提供创新的一部分;另一方面,集中模式通常因监管障碍而自成一体。

与集中金融相比,相互信任和隐私是分散金融的金点。如果监管部门继续发展创新,金融业仍将不再有第三者的位置。Vexanium的区块链技术分散了金融。这项技术是一种开放供应协议,因此用户可以生产和发行自己的数字资产。用户可以建立贷款协议、投资、市场预测、交易所和稳定硬币。

什么是产量农业?

基本上,产量养殖是储蓄和借用加密资产以产生高收益的做法。或者使用您拥有的加密资产生成加密资产。随着产量的提高,通过利用以目标为目标的不同DeFi协议,最大限度地提高资本回报率。执行此策略的人通常被称为流动性提供者(LP)。LP通过激励收益率农业协议,将其加密资产押注或锁定在基于合同的智能流动性池中。

这些回报以年收益率(APY)表示。随着投资者向相关流动性池添加更多资金,已发行回报的价值也随之上升。区块链顾问玛雅•泽哈维曾说过:“农业开辟了新的价格弧线(套利),可以溢出到代币池中的其他协议。”

当产量农业参与者获得代币奖励作为额外补偿时,流动性开采就会发生,并在Compound开始向其平台用户发布其治理令牌飙升的COMP后变得突出。这意味着任何人都可以尝试这种策略,将他们的加密资产借给被动收入。目前的大多数产量农业协议都用治理代币奖励LP,这些代币通常可以在Binance等集中式交易所和Uniswap等分散式交易所进行交换。

与交易加密资产相比,这种策略实际上更容易让任何人理解和做。如果策略正确,对于加密世界的初学者来说,产量农业是一个更安全的选择。

产量农业如何运作?

一般来说,收益率耕作方法使用DeFi应用程序并获得令牌,您必须将加密资产锁定到智能合同中。
产量农业使用自动做市商(AMM),并涉及流动性池。流动性提供商是将资金存储在流动性池中的加密资产的所有者。这意味着,当用户借用资产、从其他用户借款或只是以ERC-20代币交换资产时,流动性池可以作为容器或市场发挥作用。

会员将收取一定的费用,这笔费用将根据流动性池给流动性池的部分支付给流动性提供商。通常,这些资金以与美元挂钩的稳定币形式存储,如DAI、USDT、USDC、BUSD等。一些协议通常打印自己的令牌,这些令牌稍后将存储在系统中。例如,例如具有COMP格式令牌的复合协议。
Source: https://blockchainsimplified.com/blog/the-yield-farming-phenomenon-lending-crypto-to-earn-interest/

产量农业协议

为了优化其股份基金的回报,收益率农民将经常使用各种不同的DeFi平台。这些平台提供各种激励贷款和从流动性池借款。常用的产量耕作协议列出如下——硬币市值列出的第1-7号:

1.Compound是一个贷款和借款资产的货币市场,可以通过算法调整的复利和治理代币COMP赚取。

2.MakerDAO是一个分散的信贷先驱,允许用户锁定加密作为抵押品资产,以借用美元计价的稳定币DAI。利息以“稳定费”的形式支付。

3.Aave是一种分散的贷款和借款协议,旨在创建货币市场,用户可以借入资产,并以AAVE(以前为贷款)代币的形式赚取复利。Aave还以便利闪存贷款和信贷授权而闻名,在那里可以向借款人发放贷款,而无需抵押品。

4.Uniswap是一个非常受欢迎的分散式交易所(DEX)和自动做市商(AMM),允许用户在没有中介的情况下交换几乎所有ERC20代币对。流动性提供商必须以50/50的比例持有流动性池的双方,作为回报,他们赚取一定比例的交易费以及UNI治理令牌。

5.平衡器是一种流动性协议,通过灵活的赌注脱颖而出。它不要求贷款人平等地增加两个池子的流动性。相反,流动性提供商可以创建具有不同代币比率的定制流动性池。

6.Synthetix是一种衍生品流动性协议,允许用户通过为几乎所有可以提供可靠定价数据的传统金融资产使用甲骨文来创建合成加密资产。

7.Yearn.finance是一种自动化的分散聚合协议,允许产量农民使用各种贷款协议,如Aave和Compound以获得最高收益。Yearn.finance算法地寻求最有利可图的产量农业服务,并使用再基础来最大化其利润。

8.Baso.finance是Vexanium区块链上的第一个产量农业(产量优化器DeFi生态系统)。BASO以YFI的形式发行:没有创始人,没有投资者,没有通货膨胀,所有人都是平等的。BASO背后的开发团队旨在改善Vexanium DeFi生态基础设施,并刺激整个VEX生态系统的盈利能力。

9.Batik.finance,BASO也是如此,BATIK也在Vexanium区块链上开发。因此,该协议的一般目的与B相同

Leave a Comment

Your email address will not be published.